梦殇国际

标题: 其实并不好玩!谈谈手机shua机和那些风险! [打印本页]

作者: smoke    时间: 2015-4-25 11:35
标题: 其实并不好玩!谈谈手机shua机和那些风险!
       小米的MIUI,魅族的FLYME,华为的EUI,这些著名的系统的原理都是重新定制和安装Google的Android系统,俗称shua机。如今Android机普及率非常之高,Android可谓是将shua机发挥到了极致,shua机的本质是重新安装手机系统,通过“shua机”,一般能够提高手机的性能,添加以前没有的功能,甚至通过shua新手机的软件来解决手机白屏、死机、通话故障等问题,提升手机的性能。

然而,俗话说凡事都有两面性,shua机给我们带来好处的同时,同样也要承担着风险,接下来我们就谈谈手机shua机和shua机的那些风险吧。

1.shua机的种类

shua机可以分为卡shua、线shua、软shua和厂shua四种方式。

卡shua即手机通过SD卡shua机,卡shua过程一般是把预先下载好的ROM拷贝到手机SD卡上,然后进入卡shua模式,也就是进入Recovery模式,然后选择从SD卡加载ROM进行shua机。卡shua一般是用来升级的,用这种方式shua机会更稳定,不至于受到断电、数据线意外拔出等问题的影响。

卡shua模式

线shua线shua是指通过计算机上的线shua软件把shua机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的shua机方法。线shua软件都为计算机软件,一般来说不同手机型号有不同的shua机软件,所以可根据手机型号来下载相关的线shua软件。线shua一般是官方所采取的升级方式,主要用来shua固件,如果手机故障造成无法开机等情况,我们可以考虑使用线shua来拯救手机,对于手机的系统分区只能通过线shua来进行。

线shua模式

软shua软shua无疑是四种shua机方法中最简单的一种,软shua是指通过下载一键shua机助手进行shua机,以shua机精灵为例,你只要在手机上下载安装一个shua机精灵,它就可以帮你实现自动安装设备驱动、自动获取ROOT权限、自动shua入Clockworkmod Recovery以完成您的Android设备系统升级以及shua入第三方系统。还可以通过它内置的ROM市场找到适合于您设备的第三方系统。这种shua机方法也被称为“傻瓜式”shua机。

软shua模式

厂shua顾名思义就是送到厂家去进行shua机,一般这样做的都是手机已经无法启动或者坏了,厂shua相对来说比较安全,毕竟是由专业人士来操作。但是它花费的时间比较久,一来一回再加修理不知道要花掉多少时间,如果你对你的手机已经没办法了或者是不急着用它就可以实行厂shua,否则不建议用这种方法,而且如果手机是shua机弄坏的是不享受三包政策的,如果没有绝对的把握最好等到手机包修期过了再shua机。

2.shua机的过程

根据shua机方法的不同,shua机过程也不尽相同,总的来说就是首先保证大于50%的电量,然后备份手机资料,获取root权限,选择要shua的ROM,最后恢复数据。

3.shua机的风险

shua机的确是有很多问题的,最大的风险莫过于shua机过程中操作失误可能导致系统错误,甚至手机变砖。其次一方面,由于shua机后手机性能的提升,势必需要消耗更多的电量以维持更高的性能,所以这使得手机的待机时间明显降低,再者是在使用手机的时候手机发热量明显增大。另一方面,私自改造手机产品中的原有系统不仅导致兼容性降低,甚至会引发一系列的安全问题。为了抑制这个问题发生,所以一般shua机过后的手机厂家都不会保修。

此外,shua机之后手机不并一定真的更好用,网络上的ROM龙鱼混杂,有不法分子看中了ROM的优势,将木马植入ROM使之成为了手机系统的一部分,一些看似优化了手机系统的ROM,实则在偷偷窃取各种数据,在我们不知情的情况下静默安装大量应用程序,并以此获取非法的分成收入。在平时使用手机中,一旦发现手机流量、话费出现异常消耗,就需要提高警惕,排查手机中是否藏有木马,但这对于大部分人来说是不宜察觉的,最根本的办法是不去shua机或者不去shua非官网出品的第三方ROM。

4.shua机的注意事项

一定要将手机中的重要资料(通讯录,文件,重要软件)进行备份。在shua机前请仔细阅读shua机操作说明,shua机时文件不要放错。并且确认您下的ROM/shua机包是否对应您的手机,因为手机和电脑不同,ROM/shua机包是不通用的,即使同一型号手机都可能有不同(比如移动定制机和联通定制机,虽然是同一款机型,但是shua机方法都不一样的)。

特别说明一下,一般shua机后就不保修了。shua机有风险,入ROM需谨慎。

作者: 小奕.    时间: 2015-4-25 11:39
我上次就shua机 结果shua得开不了机了

作者: _执念‘    时间: 2015-4-25 12:22
非专业人士,慎用!容易板砖!!

作者: smoke    时间: 2015-4-25 13:07
最帅的舅舅 发表于 2015-4-25 11:39
我上次就shua机 结果shua得开不了机了

哈哈,救砖啊

作者: smoke    时间: 2015-4-25 13:07
_执念‘ 发表于 2015-4-25 12:22
非专业人士,慎用!容易板砖!!

是的

作者: 9号好人啊    时间: 2015-4-25 13:57
如果手机没shua机,然后他会自动安装一些软件,你想删除也会继续给你下载,等他安装好后才告诉你这个软件被安装了,该怎么办
ps:不是我的手机的问题

作者: 小奕.    时间: 2015-4-25 17:59
smoke 发表于 2015-4-25 13:07
哈哈,救砖啊

你还笑我!

作者: smoke    时间: 2015-4-25 22:16
最帅的舅舅 发表于 2015-4-25 17:59
你还笑我!

现在好了吗

作者: smoke    时间: 2015-4-25 22:16
9号好人啊 发表于 2015-4-25 13:57
如果手机没shua机,然后他会自动安装一些软件,你想删除也会继续给你下载,等他安装好后才告诉你这个软件被安 ...

那目测是流氓软件啊

作者: 9号好人啊    时间: 2015-4-25 22:54
smoke 发表于 2015-4-25 22:16
那目测是流氓软件啊

该怎么破

作者: lihao    时间: 2015-4-25 23:12
哦哦哦

作者: smoke    时间: 2015-4-26 00:13
9号好人啊 发表于 2015-4-25 22:54
该怎么破

shua机

作者: smoke    时间: 2015-4-26 00:13
lihao 发表于 2015-4-25 23:12
哦哦哦

看你这点TBS我实在下不去手扣,别再灌水了,好好回帖

作者: 小奕.    时间: 2015-4-26 11:04
smoke 发表于 2015-4-25 22:16
现在好了吗

好了呢

作者: smoke    时间: 2015-4-26 16:40
最帅的舅舅 发表于 2015-4-26 11:04
好了呢

那就好

作者: 月明朗    时间: 2015-4-27 23:28
最爱shua机

作者: 阿狗哦    时间: 2015-4-27 23:41
手机被锁屏直接拿去唰机。然后手机变得又好又顺畅 哈哈哈哈。

作者: 阿狗哦    时间: 2015-4-27 23:41
反正我觉得shua机零风险。不知道你怎么看。

作者: smoke    时间: 2015-4-28 00:02
月明朗 发表于 2015-4-27 23:28
最爱shua机

大爱

作者: smoke    时间: 2015-4-28 00:02
阿狗哦 发表于 2015-4-27 23:41
反正我觉得shua机零风险。不知道你怎么看。

问题是得会shua

作者: Dusk0616    时间: 2015-5-3 18:50
手机shua机其实风险好大的  

作者: smoke    时间: 2015-5-3 19:13
Dusk0616 发表于 2015-5-3 18:50
手机shua机其实风险好大的

这也就只有安卓机才这样

作者: 雨停人未走    时间: 2015-11-16 14:06
我整天没事下卡shua包玩,一天一个系统

作者: smoke    时间: 2015-11-16 14:49
叶良辰他爹 发表于 2015-11-16 14:06
我整天没事下卡shua包玩,一天一个系统

这么屌

作者: 雨停人未走    时间: 2015-11-16 15:28
smoke 发表于 2015-11-16 14:49
这么屌

刚下完,现在开shua

作者: smoke    时间: 2015-11-16 16:12
叶良辰他爹 发表于 2015-11-16 15:28
刚下完,现在开shua

祝你成功

作者: 雨停人未走    时间: 2015-11-16 17:25
smoke 发表于 2015-11-16 16:12
祝你成功

已shua完,shua了阿里云os.饭也刚吃完

作者: smoke    时间: 2015-11-16 18:20
叶良辰他爹 发表于 2015-11-16 17:25
已shua完,shua了阿里云os.饭也刚吃完

感觉咋样

作者: 雨停人未走    时间: 2015-11-16 18:21
smoke 发表于 2015-11-16 18:20
感觉咋样

感觉好极了

作者: smoke    时间: 2015-11-16 18:24
叶良辰他爹 发表于 2015-11-16 18:21
感觉好极了

那就好

作者: qizhiw1    时间: 2015-11-17 17:47
什么意思

作者: smoke    时间: 2015-11-17 18:14
qizhiw1 发表于 2015-11-17 17:47
什么意思

你看啊

作者: 花丶恨    时间: 2015-11-22 06:48
然而,我只看到了好处,没看到风险

作者: smoke    时间: 2015-11-22 14:09
花丶恨 发表于 2015-11-22 06:48
然而,我只看到了好处,没看到风险

你只看到了一半

作者: animal    时间: 2016-1-29 21:27
其实shua坏硬件了只要把主板扔掉再装就好

作者: smoke    时间: 2016-1-30 08:37
animal 发表于 2016-1-29 21:27
其实shua坏硬件了只要把主板扔掉再装就好

雾草,一块主板就不少钱了

作者: animal    时间: 2016-1-31 16:46
smoke 发表于 2016-1-30 08:37
雾草,一块主板就不少钱了

买二手的,比整机便宜多了
自己动手装上去或者可以去店里帮装 帮装五块左右

作者: smoke    时间: 2016-2-1 13:55
animal 发表于 2016-1-31 16:46
买二手的,比整机便宜多了
自己动手装上去或者可以去店里帮装 帮装五块左右
...

那也不划算

作者: Daniel    时间: 2016-2-5 10:23
支持一下

作者: smoke    时间: 2016-2-5 20:20
Daniel 发表于 2016-2-5 10:23
支持一下

谢谢

作者: 扣分战斗机    时间: 2016-3-14 04:32
幸好已经shua成功了

作者: smoke    时间: 2016-3-14 12:07
扣分战斗机 发表于 2016-3-14 04:32
幸好已经shua成功了

不成功便成仁

作者: 大海捞星    时间: 2016-5-13 10:21

作者: smoke    时间: 2016-5-13 12:24
大海捞星 发表于 2016-5-13 10:21

什么情况哦

作者: zakelee    时间: 2016-11-10 12:39
刷坏过2台的路过

作者: smoke    时间: 2016-11-11 00:57
zakelee 发表于 2016-11-10 12:39
刷坏过2台的路过

厉害了

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4