梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 男子家网络被17个人蹭网

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

网络截图

他家网络竟同时被17个人蹭网
  罪魁祸首原来是“WiFi万能钥匙”
  快查查你家的WiFi有没有事
  核心提示

近年来,随着无线网络的广泛覆盖,诸如“WiFi万能钥匙”、“WiFi无线猎手”等破解无线网络密码的各类手机应用层出不穷,疯狂盗用他人宽带导致一些市民家中的宽带网速无故变慢甚至经常掉线。对此,有律师明确表示,此类行为属非法。

网速异常
   家里WiFi竟被17人蹭网

近日,市民廖先生在南宁地方社区发帖称,自家的WiFi无线网络网速无故变慢,20M的宽带检测出网速只有100k。“别说网上在线看电影了,连网页都打不开,还时常掉线”。

廖先生打开路由器的管理页面,通过查看主机状态发现,竟然有17个陌生终端连接在自家的路由器上,网速就是被这些终端给带慢的,并且自己还经常被挤掉线。廖先生想起一位朋友曾告诉他,现在许多人都在使用一款名叫“WiFi万能钥匙”的手机应用,据说“只要有WiFi信号就能破解”。

通过百度搜索,廖先生发现许多网站都提供了“WiFi万能钥匙”的免费下载。随即,廖先生尝试下载了其中一款,试用后发现了这种软件的破解奥秘所在。

廖先生告诉记者,“WiFi万能钥匙”自带简单密码破解词典,因此可以破解简单的数字组合密码。软件在安装完毕后会默认勾选“自动分享热点”,正是这个选项,使你每当连接上一个WiFi网络后,软件便会把这个WiFi热点的各项资料上传至它的数据库,由此汇集成一个更强大的密码数据库。廖先生认为,“WiFi万能钥匙”是通过泄密进行破解的,无异于一款流氓软件。

密码易丢
   多数人不知会被“盗网”

针对“WiFi万能钥匙”会造成自家无线网络被蹭用的情况,记者随机采访了多位市民,是否会定时更改家中无线网络的密码。多数市民表示,几乎从未更改过无线路由器的连接密码,更不知道会被“盗网”。大多数人很少登录到路由器管理界面,甚至不知道如何进入,以及如何更改无线网络密码。

南宁一家电脑科技公司的技术人员介绍,更改无线网络密码其实很简单。只需打开浏览器,在地址栏输入路由器IP地址,具体可以翻看路由器的背面,一般是192.168.1.1或192.168.0.1,用户名和密码默认为admin(小写)。进入路由器管理界面后,选择“无线设置”,再点击“无线安全设置”,就可以更改无线密码了。

有法可依
   非法蹭网、窥探隐私要担责

有网络运营商指出,我国的电信条例有明确规定,盗接他人电信线路,复制他人电信码号,使用明知是盗接、复制的电信设施或者码号,属于扰乱电信市场秩序的行为。使用“WiFi万能钥匙”对合法用户进行蹭网、盗用涉嫌违法。

广西民族律师事务所律师潘光伟指出,根据《中华人民共和国无线电管理条例》相关规定,如果有人利用此类软件获取WiFi密码进行黑客行为,从而窥探隐私,甚至导致重大泄密,将要承担相应的法律后果。

卧槽。WiFi万能钥匙有这么屌??

[发帖际遇]: 抱抱看见花哥调戏水水,帮忙把风奖赏了1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
愿做为你征战天下的王,不论战死沙场还是胜利归来。

TBS

TBS
智商
节操
海贝
家里有密码。。。

你怎么知道不会被破解  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:25
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
卧槽我家的应该没事吧

你看看吧  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:25
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

你怎么知道不会被破解

破解就破解吧。。我无所谓。。  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:40
[发帖际遇]: 抱抱看到萌比木犀,萌翻了,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

酱油萌萌 发表于 2014-8-20 12:23
卧槽我家的应该没事吧

你看看吧

那要怎么看啊?!  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:26

TBS

TBS
智商
节操
海贝
还好我每次使用前都会谨慎,而且现在的杀毒软件不都有防蹭网的

我没注意过 杀软还有这个功能  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:26
[发帖际遇]: 懒得改名发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+3 . 幸运榜 / 衰神榜
冷场王  技能:该角色回复的帖子马上沉下去

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

懒得改名 发表于 2014-8-20 12:25
还好我每次使用前都会谨慎,而且现在的杀毒软件不都有防蹭网的

我没注意过 杀软还有这个功能

360,qq,毒霸,我都看过  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:34
[发帖际遇]: 抱抱看到丨陌豆豆、在泡妹纸,被丨陌豆豆、支付封口费,奖励 1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝

那要怎么看啊?!

如何查看自家网络是否有人蹭网_百度经验 http://jingyan.baidu.com/article/02027811b713d91bcc9ce5b8.html  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:30
[发帖际遇]: 酱油萌萌看到神威吃翔,上去奏热闹一起打,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

3万

TBS

抠脚大汉

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年

我都没有下万能钥匙

我也没下载  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:31

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

如何查看自家网络是否有人蹭网_百度经验
http://jingyan.baidu.com/article/02027811b713d91bcc9ce5b8.html
[发帖际遇]: 抱抱看到阿星街头卖肉,上前阻止,被坑2 TBS 幸运榜 / 衰神榜