梦殇国际

标题: 听说最近越南老婆很火?网友曝出惊人的亲身经历! [打印本页]

作者: 霄羽    时间: 2014-2-9 22:43
标题: 听说最近越南老婆很火?网友曝出惊人的亲身经历!

弹指一瞬,我到越南工作和生活已经三年半了。我是常驻,三年多里回国的时间加起来也就是二个月左右,我相信我会比绝大多数网友对越南有更深一点的了解,所以今天借此说说我所见到的越南和我所知道的娶越南老婆。

讨越南老婆是近两年网上的热门话题之一,因为身在彼境,看到这方面话题的帖子自然好奇,总会打开看看说的是甚。不过很遗憾,帖子虽多但大致只有两类:一种是文人骚客商贾驴友来了越南一趟,个把星期,回国后就拾人牙垢,把道听途说、走马观花、以讹传讹的东西加以想象放大甚至意淫后,弄出一篇篇让人哭笑不得的游记来吸引读者眼球;另一类就是婚姻中介商业性的软广告,把越南描绘成美处女的海洋,让你感到只要花上一些人民bi(2万以上吧)就随时可以来抱走可心的女娇娘。

游记写的再差,不至于全错;广告做得再烂,也绝不会全假。不过失真了的东西,总会有很多的负面影响。我还是想来说一些越南真实的情况,让各位同鞋对越南、越南新娘有个相对客观真实的了解。

越南的男女性别比

大多数国内的帖子(包括一些知名人士所写)都是翻陈年老黄历,胡说越南男女性别比为3:5,甚至2:5,因而政府鼓励多妻,在越南一个人娶三、五个老婆是家常便饭。此番扯淡总会引得一群登徒子跃跃欲试,个个都想过越南去大享齐人之福。

事实上,越南统计数据显示,男女性别比为49.650.4,接近1:1。如果考虑到女性平均寿命长于男性,以及1975(越南全国内战结束)以前因战争造成的女多于男两大因素,目前越南年轻人当中,男性早已经多过女性了。越南的婚姻法和中国一样,只允许一夫一妻。

至于包二奶、三奶,娶小老婆的哪里都有,中国难道鲜见吗?不过越南huji管理在这方面比中国要松:“庶出”或是单亲妈妈给孩子报户口,据说并不受到歧视。很多台湾人、韩国人、日本人,当然也包括大陆中国人来越南娶了小老婆,生了孩子。这是不争的事实。但想嫁外国人的越南女孩,不见得就比想嫁外国人的中国女孩比例更高。

作者: 内涵之花    时间: 2014-2-9 22:44
好漂亮 好

作者: Clelo。    时间: 2014-2-9 22:46
没我好看- -

作者: 空情通神    时间: 2014-2-9 22:48
才去越南旅游回来~~“在越南一个人娶三、五个老婆是家常便饭”这完全就是瞎说

作者: 霄羽    时间: 2014-2-9 22:51
空情通神 发表于 2014-2-9 22:48
才去越南旅游回来~~“在越南一个人娶三、五个老婆是家常便饭”这完全就是瞎说
...

是么 是合法的么

作者: 霄羽    时间: 2014-2-9 22:52
Clelo。 发表于 2014-2-9 22:46
没我好看- -

求图求真相

作者: 伟哥    时间: 2014-2-9 22:52
有卖男人的吗?

作者: 空情通神    时间: 2014-2-9 22:53
霄羽 发表于 2014-2-9 22:51
是么 是合法的么

社会主义国家  管得比我们都严

作者: Clelo。    时间: 2014-2-9 22:54
霄羽 发表于 2014-2-9 22:52
求图求真相

事实无需真相

作者: 霄羽    时间: 2014-2-9 23:06
Clelo。 发表于 2014-2-9 22:54
事实无需真相

无图不信服

作者: 霄羽    时间: 2014-2-9 23:06
伟哥 发表于 2014-2-9 22:52
有卖男人的吗?

作者: 债主    时间: 2014-2-10 11:14
长的还可以

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4