梦殇国际

标题: 我从一个送快递的变成了华夏六爷-01 [打印本页]

作者: 给力    时间: 2016-1-16 20:20
标题: 我从一个送快递的变成了华夏六爷-01
                                                                                          第一章:回忆

咳咳。。
                 我,道上称呼我为六爷。由于黑道上有许多灵异之类的东西和华夏大地上有许多不允许存在的超自然的东西,所以我被国家收编,现效力于国家某个解决这方面问题的部门。由于保密原因,我不能多说。
我有一支特殊的小队,跟我一起解决这些事情,他们是我的兄弟,是无数次的战斗奠定了我们的情谊。所以每次出任务我们都是一起行动,各司其职。我的孩子马上出生了,我决定出完这次任务之后就退休,我不能让我的孩子没有父亲。离出任务还有三个月的时间,组织也允许我们自由活动,我觉得这些年的这些经历有必要写出来,无论你们信还是不信。我一定要写,你们就当成小说来看吧,由于里面有许多国家机密,我不能说太多。这算是留给我退休后的回忆吧,或者来告诉我的孩子,我当初的战斗是多么的危险、多么的紧张。胜利之后的喜悦和对逝去的兄弟的不舍。
                  嗯。废话不多说,那是2017年的夏天,我还是大学生,大学放假了。由于没有事情可做,只好出来做个jianzhi之类的。但是又觉得太没意思,于是自己叼着烟,穿着大裤衩子就去了劳务市场找点事情做。
                  一家快递公司看中了我,问我能做多久,我马马虎虎的回答差不多两个月吧,毕竟我是苦逼大学汪。没想到那家快递公司立刻跟我签了合同,于是我光荣的成为了快递小哥。
起初一周,只是有时候被个别人拒收包裹很是不爽,别的事情还好,由于是轮休制,周日公司会给我放一天的假。 放假的那一天也没有什么事情可做,一般情况下我都会睡到上午,中午叫一份外卖,下午就是玩网游。偶尔也会去购物广场之类的地方看看美女们的黑丝。
我,是一个正常人 一个在正常不过的普通大学生。但是由于我在周日的那天在购物广场看一个美眉的黑丝看的入迷,被他男友打了。我不甘示弱,但是无奈我体质太差。被揍了一顿之后那个男人对我说:“小子,你把我惹了。我要让你知道,我朱哥不是吹出来的。” 我心里顿时凉了:艾我草,这不是这个地方的扛把子么。。我把他给惹了?。。
此时那个朱哥哼了一声对我说:“小子,说吧 要腿还是要命”我冷汗不住的留:“朱哥,小弟我狗眼没看出您在这里,要不打死我也不会干出这种事!” “少废话,今天卸你一条腿,让你以后长长记性”说完,朱哥从袖子中抽出了一把西瓜刀。
此时路边群众就当没看见一样,因为他们毕竟只是普通老百姓,对于这些黑道上的事情他们不敢阻止也不敢参与。
此时我的心彻底的凉了:我还没结婚,我还年轻就变成了残疾,这世道怎么这么不公。。
就在我准备接受命运的时候,突然远处传来了一位老者的声音:“小朱!够了,别闹了。不就看了你女朋友几眼么,至于这样么。谁没有耍流氓的时候,他是觉得你女朋友漂亮才会多看几眼的,你不感谢人家还要砍人家腿!”那位老者的声音仿佛带有命令一般,让那把西瓜刀从我腿上硬生生的离开。
“可。。可是!”朱哥带着愤怒的大喊“我忍不下这口气!”
“没什么可不可是忍不忍得下的,做人留一线。你忘了我是怎么教育你的吗?”那位老者停顿了一下对我说“多一个朋友就多一条路,小伙子 你是不是叫孟祥意 在宿舍他们管你叫六弟?”
我心里还没有从刚才那危险的情绪中走出来,只是茫然的点了点头。
没想到那位老者拍了拍我的肩膀,对我接着说:“此后必成国家人次!”
“成为人才?能找到女朋友就不错!”我心里一万头草泥马不服气的顶撞着老者,但是我没有表现出来,只是害怕的问道:“你是谁,你怎么知道的!还有我叫什么跟外号?”
那位老者不急不忙的对我说:“你只需要记住我会算命,算的非常准。如果你不介意,就跟我混吧。不需要你从头做起,你待遇跟小朱一样,以后你手下的小弟就叫你六哥吧。小朱没意见吧?”小朱没好气的哼了一声:“没意见,只是他出事了我不负责。”
那位老者皱了皱眉头对我小声说:“别看小朱刚才差点砍了你,其实他人不错,也是我算出来的 日后必是一位人才,你最好跟他交个朋友,以后有事就能一起,免得自己一个人应付不过来。”我点了点头说:“好,不过。。。怎么称呼您?”那位老者哈哈一笑:“我本无名,但是他们都称呼我神算马,你就叫我马叔吧。对了 你的人我待会会派过去,不多 只有五百多人,以后这条购物广场的场子就是你负责了,记住了没有?”
“记住了!马叔。”我不敢相信,电视剧里的剧情就这样套在了我身上?哈哈哈,劳资是黑社会了!劳资看谁不服就砍谁!——

那时候的我年少轻狂,来到了这个部门才知道,那位老者,也就是马叔是在哪个部门元老级的,专管卜脉一司。他是早已经算出了我将来必成大器,那一幕是他故意让小朱,也就是我现在的好兄弟之一的:老朱 来演戏,好让我发挥我该发挥的能力。
也算是我的老师了吧,在以后的岁月里教会了我许多道理。对于部门里其他老人我都是称呼老不死的,谁让他们在我刚来的时候整我呢。
除了马叔,我看到他之后还是会乖乖的喊一声马叔,毕竟没有他,我现在可能只是某个公司的小职员吧~ 好了,今天说的有点多。我的孩子又在踹老婆的肚子了。还有三个月,我会慢慢的说完我的经历的一切······

嗯。。。
别喷
估计你们看不惯,顺序有点乱
由于我用的是第一人称,并且是倒叙。
所以你们看着肯定有点乱。
这一章讲的是“我”怎么进入的黑道。
以后的章节就会写我的经历了,不要着急。
国际惯例:短篇
应该是不会太监
毕竟有了思路,但是要表达的话就需要费一些功夫了
中国文化博大精深!
匿了
下章更新的话应该是30号了吧
半个月不多不少
毕竟写小说只是个人兴趣
别催更。。。
匿了

[groupid=112]『MSI』-『暗月』[/groupid]
作者: 慢慢.    时间: 2016-1-16 20:34
看了第一段  我以为是你真实的故事...

作者: 磊    时间: 2016-1-16 20:34
(小森原创,转载请标明作者)

作者: 墨染浮华    时间: 2016-1-16 21:00
不错捏
作者: smoke    时间: 2016-1-17 00:48
穿越剧啊

作者: 9号好人啊    时间: 2016-1-17 13:43
坐等更新

作者: 开心生活    时间: 2016-2-28 19:50
真的吗?这么简单

作者: 9535046    时间: 2016-3-10 09:34
有 这么神奇吗

作者: 奥斯瓦尔德    时间: 2016-4-6 13:09

作者: ada19850923    时间: 2016-5-7 22:07
方式公开;;破空间

作者: 1114378905    时间: 2016-5-18 11:05
水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴水贴

作者: 好久不见    时间: 2016-6-29 00:29
好好好

作者: fsszljlb3    时间: 2016-7-27 12:41

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4