梦殇国际

标题: 作为一个策划真是太苦逼了 [打印本页]

作者: 长安游    时间: 2016-7-15 10:37
标题: 作为一个策划真是太苦逼了
又是一天,又是一个新的方案要出品了。

有同行么?

作者: 特朗普    时间: 2016-7-15 12:11
网配圈的毫无畏惧

作者: 伪娘    时间: 2016-7-15 12:23
坐看云起时 发表于 2016-7-15 12:11
网配圈的毫无畏惧

你是爱好还是工作~

作者: 伪娘    时间: 2016-7-15 12:24
你做什么的哇

作者: 特朗普    时间: 2016-7-15 12:24
伪娘 发表于 2016-7-15 12:23
你是爱好还是工作~

爱好

作者: 伪娘    时间: 2016-7-15 12:27
坐看云起时 发表于 2016-7-15 12:24
爱好

那是用歪歪还是什么哇~

作者: 特朗普    时间: 2016-7-15 12:31
伪娘 发表于 2016-7-15 12:27
那是用歪歪还是什么哇~

有时候用yy吧

作者: 古尔丹    时间: 2016-7-15 12:34
知识,阅历达到了,你会喜欢自己的工作

作者: 9号好人啊    时间: 2016-7-15 16:58
还是学生

作者: 长安游    时间: 2016-7-18 08:50
古尔丹 发表于 2016-7-15 12:34
知识,阅历达到了,你会喜欢自己的工作

干这行三年了。兴趣和工作永远不会是一码事。为了钱,为了生活。

作者: 长安游    时间: 2016-7-18 08:50
坐看云起时 发表于 2016-7-15 12:31
有时候用yy吧

不明白和yy有什么关系

作者: 长安游    时间: 2016-7-18 08:51
伪娘 发表于 2016-7-15 12:24
你做什么的哇

文化传媒公司的公关活动策划

作者: 长安游    时间: 2016-7-18 08:52
坐看云起时 发表于 2016-7-15 12:11
网配圈的毫无畏惧

pia戏么?因为声音有点像庄叔,配过秦时明月的。

作者: 伪娘    时间: 2016-7-18 15:52
长安游 发表于 2016-7-18 08:51
文化传媒公司的公关活动策划

你是学的这个专业还是从零开始的哇

作者: 1143808547    时间: 2016-7-18 19:22
听说策划经常挨骂

作者: 长安游    时间: 2016-7-19 12:45
伪娘 发表于 2016-7-18 15:52
你是学的这个专业还是从零开始的哇

从零开始的,文案出身,顺带做执行,发现策划更适合。已做三四年了。

作者: 长安游    时间: 2016-7-19 12:45
1143808547 发表于 2016-7-18 19:22
听说策划经常挨骂

那是一般的新手策划。老板不会骂我。除非他想失去策划部。

作者: 伪娘    时间: 2016-7-19 13:53
长安游 发表于 2016-7-19 12:45
从零开始的,文案出身,顺带做执行,发现策划更适合。已做三四年了。

问你一个问题哇,从零开始向某方面转的契机需要什么,我一直都纠结其中~像你们这种公司是不是只招文科生哇

作者: 长安游    时间: 2016-7-19 16:38
伪娘 发表于 2016-7-19 13:53
问你一个问题哇,从零开始向某方面转的契机需要什么,我一直都纠结其中~像你们这种公司是不是只招文科生 ...

这样跟你说,我文凭是大专、物流。
但我文笔过硬,写小说出身。
我们这样的公司,理论上是只招大学本科中文学、新闻学、广告学的,但事不尽然。
我是文案策划,文案出身,后来出于对活动的敏感性,选择做文案+活动执行,现在就是资深策划,也称之首席策划。
你的专业,和你要从事这行工作,没有直接联系。
应届大学生,就算是广告、新闻、中文系的高材生,研究生,在我看来和白纸没有两样。
这是一个创意的职业,你需要更加丰富的视野,更加敏感的活动的心,完完全全体会“锦上添花”四个字的意义,才能变成所谓的广告人。
共勉!

作者: 长安游    时间: 2016-7-19 16:44
伪娘 发表于 2016-7-19 13:53
问你一个问题哇,从零开始向某方面转的契机需要什么,我一直都纠结其中~像你们这种公司是不是只招文科生 ...

当你拥有了长远的视野,包括你自身具备对新鲜事物的接纳程度及感官,还有清晰的逻辑思维,做这行是很简单的事情。
至少,不因为所谓的文科理科,被企业所区分。
我去过4A,国内的顶级公司,发现也就那样,实话实说。
现在在武汉一个小公司里负责一整个部门,也看着曾经什么都不懂的自己在默默做事。
这一行,就讲个知识沉淀,活学活用,待人接物以及对活动本身的思考。
思维的串联、创意的触点、文笔的优雅以及对生活的热情,都将成为你做这行的契机。

作者: 伪娘    时间: 2016-7-20 13:40
长安游 发表于 2016-7-19 16:44
当你拥有了长远的视野,包括你自身具备对新鲜事物的接纳程度及感官,还有清晰的逻辑思维,做这行是很简单 ...

问题是现在的企业还是很现实的,
这么说吧,我从来没有从事过策划方面的正式工作,有的也就是网上的小打小闹,
假如我以这样一个苍白的简历去投递,无专业相关性的我相较于应届生来说还不如。
并且我发现策划活动一般都会有同比例的相似度,好听点是借鉴,不好听点是抄袭,
当你的活动是源于你曾经看到过的某场活动,那怎么掌握你策划活动不同于其他活动的那个精彩点?
强大压力下的脑子如何拥有发散性的思维,
屈服于现实却不缺少寻找兴趣的心~

作者: 赠你笑颜    时间: 2016-7-20 14:46
策划什么

作者: 长安游    时间: 2016-7-22 10:28
伪娘 发表于 2016-7-20 13:40
这么说吧,我从来没有从事过策划方面的正式工作,有的也就是网上的小打 ...

你问的问题非常有指向性。
只能这样与你解释:
策划之所以为策划,是需要长久的知识积累以及创意来进行支撑。
抄袭方案的人有很多,公司更多,但这些东西、讲真,登不上大雅之台。
我之方案,全部原创,每个方案都有亮点,与众不同是为精彩。
“当你的活动是源于你曾经看到过的某场活动,那怎么掌握你策划活动不同于其他活动的那个精彩点?”
答案很简单 甲方不一样 定制的东西就算是来自于其他活动的创意 不一样的地方就在于甲方的性质
如果甲方是地产 那么结合地产项目的名称 可以有不同的主题风 我借鉴的东西也只是在主题板块下的某一区域
如果甲方是企业 那么结合企业项目的性质 比如生物公司、医药公司、装饰公司等等 也可以借鉴这个板块下的活动形式
不同的活动有不同的亮点——最起码 一个方案中 有2个亮点乃至以上 无关整体风格 仅求亮点——这是现今公关活动策划的诉求

作者: 长安游    时间: 2016-7-22 10:35
伪娘 发表于 2016-7-20 13:40
这么说吧,我从来没有从事过策划方面的正式工作,有的也就是网上的小打 ...

对于这个问题
“强大压力下的脑子如何拥有发散性的思维”
我的解释是:
压力是什么,先弄清楚你所谓的压力是什么。
本身,作为一个创意职业,压力无处不在,害怕,才是创意最大的敌人。
如果说你本身,肚子里的知识就不多,那你就要好好学习,学习才是你的压力。
如果你从来没有做过策划这类的工作,那你只能去实习,从基础做起——策划助理。
发散的思维,不是一日之功,好比罗马不是一天建成。
脑洞要大,敢想,如何突破自己,完全看你自身。
创意浑然天成,从一碗米饭如何想到烛光晚餐?不仅仅是白日做梦那么简单的。
欢迎你做策划!这一行,很好找工作,真心的,很好找。

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4