梦殇国际

标题: 浑水做空:今日做空香港上市公司---敏华控股 01999.HK [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2017-6-7 17:09
标题: 浑水做空:今日做空香港上市公司---敏华控股 01999.HK
有影响力就是屌,到处捞钱

今天著名的沽空机构浑水做空成功狙击香港上市公司:敏华控股
结果股价瞬间下跌将近20%
(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 18)

2010年06月:针对东方纸业发布30页做空报告,指出其夸大收入并虚报营业额,东方纸业股价3个交易日跌近40%;
2010年11月:针对绿诺国际发布做空报告,声称其扩大收入且管理层挪用上市资金,绿诺股价应声下跌15%后退市;
2011年06月:发布在加拿大上市的中国公司嘉汉林业涉嫌欺诈的报告,指控其为庞氏骗局,致该公司股票大跌74%;
2011年11月:针对分众传媒先后发布5份做空报告,分众传媒股价暴跌40%之后决定通过私有化方式退出纳斯达克;
2012年07月:针对新东方发布做空报告,质疑新东方研报并将评级调至“强烈卖出”,新东方股价连续两日重挫57%;
2016年底:针对辉山乳业发布47页做空报告,指其发布虚假财务报告估值实际近零,辉山资金链断裂今年3月暴跌90%。
[浑水公司名字源自中国成语“浑水摸鱼”,其目的是抓住试图在浑水摸鱼的中概股公司,今日浑水宣布做空香港公司敏华控股]

作者: smoke    时间: 2017-6-7 17:14
网秦还活着?

作者: 阿星    时间: 2017-6-7 17:47
smoke 发表于 2017-6-7 17:14
网秦还活着?

http://cn.nq.com/
进官网看看,各种无节操的游戏
目前好像是想做智能汽车
我也很好奇为什么还活着

诺基亚上高中那会网秦还行

作者: smoke    时间: 2017-6-8 11:10
阿星 发表于 2017-6-7 17:47
http://cn.nq.com/
进官网看看,各种无节操的游戏
目前好像是想做智能汽车

也是挺能凑合的啊,当年牛逼的不要不要的

作者: 阿星    时间: 2017-6-8 14:20
smoke 发表于 2017-6-8 11:10
也是挺能凑合的啊,当年牛逼的不要不要的

那时候更新个病毒库都收钱,哈哈

作者: smoke    时间: 2017-6-9 09:58
阿星 发表于 2017-6-8 14:20
那时候更新个病毒库都收钱,哈哈

是啊,能活着也是挺不容易的,估计都是靠以前搜刮来的钱维持着

作者: 阿星    时间: 2017-6-11 00:46
smoke 发表于 2017-6-9 09:58
是啊,能活着也是挺不容易的,估计都是靠以前搜刮来的钱维持着

上市骗了不少

作者: smoke    时间: 2017-6-11 00:58
阿星 发表于 2017-6-11 00:46
上市骗了不少

估计没员工了吧,三五个人维护一个网站混日子

作者: 阿星    时间: 2017-6-12 09:09
smoke 发表于 2017-6-11 00:58
估计没员工了吧,三五个人维护一个网站混日子

不能,有钱能使鬼推磨

作者: smoke    时间: 2017-6-12 11:58
阿星 发表于 2017-6-12 09:09
不能,有钱能使鬼推磨

那钱也不是这么花的啊

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4