梦殇国际

标题: 互联网巨头百度深陷“组织”风波 [打印本页]

作者: 弄死楼主    时间: 2015-2-1 20:45
标题: 互联网巨头百度深陷“组织”风波
2015年1月,百度旗下社交品牌百度贴吧最新推出的户外广告因涉及敏感词被审核部门勒令禁止,致使百度贴吧原定于春节期间投放的百万广告投放计划被迫搁浅。
  审核部门相关人员指出,本次百度贴吧新平面被禁主要是因为其广告文案中涉及“组织”这一敏感词汇,一般而言,组织在中国有特定含义,应尽量避免商用。

作为全球最大的中文社区,为了迎接新社交时代的到来,百度贴吧于2014年底启动了全新的广告语“上贴吧,找组织”,以取代沿用了多年的“为兴趣而生”,新的品牌定位旨在创造一个更多样的网络世界,让亿万兴趣相投的人在这里相聚,找到归属。
  负责本次投放规划的相关负责人表示,百度贴吧方面为全新广告语投入了大量的时间及精力,拍摄了以白领、学生、明星粉丝等多个典型人群为代表的系列平面广告,并计划于2015年春节期间在全国地铁、高校等媒体进行大规模投放。对于此次遭禁事件,百度贴吧方面表示尴尬和无奈,称之前根本没想到这个词语也会属于“敏感词”,现在已在着手协调更改投放计划,尽可能降低损失

作者: 小宇0721    时间: 2015-2-1 20:53
来贴吧,找组织

作者: 看不见的纠结    时间: 2015-2-1 20:54
嘻嘻,组织就是黑社会

作者: 小诺    时间: 2015-2-1 21:04
。。。组织这个词都敏感,这真的是中国特色

作者: 大糖    时间: 2015-2-1 21:12
敏感呢了

作者: daweibalang    时间: 2015-2-1 21:35

作者: 许小澈    时间: 2015-2-2 00:10
来贴吧,找组织

作者: 9号好人啊    时间: 2015-2-2 13:49
啧啧好可怕

欢迎光临 梦殇国际 (https://www.714.hk/) Powered by Discuz! X3.4