梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[社会新闻] 山东农民被烧死 村民:种花生收入都比出让价高

TBS

TBS
智商
节操
海贝
山东农民被烧死 村民:种花生收入都比出让价高
中国新闻网 09-18 05:46
——山东农民被烧死事件!

导视:

解说:

被烧毁的房屋,被推倒的院墙,面目全非的尸体,究竟是什么原因导致屋毁人亡。

(东方新闻):

9月14日,山东平邑县一村民,在拆迁房内被烧身亡,当地将其定性为民宅火灾事故,排除他人人为纵火。

解说:

为何还有人向燃烧的房屋中投掷杂物?为何有人拎着灭火器却见死不救。

出人命了,快救人啊。

解说:

强拆下的火灾,仍有诸多疑惑待解。《新闻1+1》今日关注:山东农民被烧死事件!

主持人 董倩:

晚上好,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

三天前,9月14日,在山东平邑县东固村,发生了一起火灾,那么这起火灾里面,46岁的村民,张纪民在自家屋里面被烧死。

在昨天的时候当地官方给出初步的认定,原话是“排出他人人为纵火,火灾系死者自身行为所致”。大么翻译成大白话,就是这个火不是别人放的,而是死者自己放的,那么为什么得出这样的结论呢?是因为死者在事发前,一共买了9公升的汽油。官方的这个认定一出来,马上就引来了很多质疑。

比如说,买了汽油回家,就一定意味着用来自焚吗?另外一个这个张家正经历着一个拆迁的过程,那么这到底和这个着火之间有没有关系等等。那么今天我们就一起来关注这样一个比较蹊跷的一起火灾。

解说:

被烧毁的房屋,被推倒的院墙,面目全非的尸体,痛不欲生的妻子,披麻带孝的孩子,这是令人痛心的场景,这是真实发生在山东临沂市平邑县东固村的故事。今天记者来到现场,倒塌的房屋仍在,被烧焦的物品仍在,东固村并没有因为这场可怕的火灾而安静下来。

赵旭飞 本台记者:

我们今天中午去的时候是贴着封条,有警察在调查情况,到了晚上的时候就可以进去了,他的房子已经被烧得面目全非了,墙的外面是烧得比较黑的,然后里面还稍微好一点,他一共有五间房,有两间房现在屋顶已经被全部烧塌了,剩下的三间房屋顶还在,门是锁住着的。

解说:

三天前发生在山东省临沂市平邑县东固村农民张纪民家的这场火灾,被人用手机从不同角度记录了一下,张纪民究竟是怎么被烧死的。昨天山东省临沂市平邑县新闻中心官方微博发布消息称,经调查张纪民分别于9月11、13日,在平邑县地方镇供销加工站实名购买9公升汽油,经省、市、县公安和消防部门现场勘察,走访调查初步认定,排除他人人为纵火,火灾系死者张纪民自身行为所致。

这样的认定,无论是对于现场目击者,还是死者家属,似乎都难以接受。

本台记者 赵旭飞:

据我今天听村民的反映,大家都认为是有其他的情况,造成的张纪民的死亡,很多目击者在现场看到了,有拆迁的人员向他的屋子里投掷汽油瓶一类的物品,今天上午的时候,张纪民的哥哥家里来了县里和镇里的相关工作人员,是希望他能够尽早同意,给张纪民做尸体检验,但是被他的哥哥拒绝了,他哥哥有一些顾虑,就是担心如果是县一级的来做这个尸检的话,他担心这个结果,是不是公开公正的。

解说:

在火灾发生当晚,平邑县新闻中心官方微博就证实了这场火灾导致一人死亡的事实。通报同时称,事情发生后,有人在网上散布谣言,扩大事态。目前,公安部门正对火灾原因进行调查,对于制造、散播谣言者将依法严惩。

村民:

东固昨天有个人烧死了吗?

大爷:

对对,在前边姓张的。

村民:

他是怎么回事。

大爷:

因为拆迁他不拆,旁的事咱不知道,就是因为拆屋的事烧死了。

村民:

是自己点的还是别人点的?

大爷:

不是自己点的是外人点的。

村民:

他是怎么烧的你知道吗?

村民1:

就像那些人土匪样那些小黑帮给扔的汽油,放屋去烧的。

解说:

据报道,事发当天,张纪民家周边陆续被数十位不明身份的青壮年围住,部分人员身上有文身和刺青。多辆无牌照车辆停在附近的路边,挖掘机开始摧毁西墙。此后,围困张纪民家的人员开始往房屋内抛瓦块、砖头以及装有黄色液体的矿泉水瓶。

村民3:

我接学生来,我去接学生的时候这面墙还没有倒,一周围都是黑帮的。

村民:

大约多少人?

村民3:

有三十多口子。

村民:

当时这个火是谁点的?

村民3:

谁知道是谁点的,他反正不能自己点,在外边着的里面没着。

村民:

你也不知道谁点的,过来的时候就着火了?

村民3:

就在门口着的火似乎不着似乎着,里边没有火。

主持人:

我们通过一个顺序的表格来看一下这个事件发生的进程,官方是怎么回应的。9月14日12点的时候火情发生了,在不到11个小时之后,当天晚上10点50,官方第一次发出了通报,通报原文是这样,经勘察,现发现了一死者,是户主张纪民,张妻因事外出,未在现场,目前公安部门正在对火灾原因进行调查,对于制造散播谣言者将依法严惩,这是第一次回应。

马上,在第二天下午傍晚的时候,官方又第二次通报,公安机关第一时间,以对相关人员,相关人员是谁并没有指出,以对相关人员采取强制措施,目前案情正在调查中。

继续,到了9月16日,在凌晨的时候,快一点了,官方第三次通报,公安机关已控制事件直接责任人,正加大审查力度,这是半夜发的第三次通报。

然后就是到了16日的中午,官方第四次通报,基本上就是刚才我们看到的,火灾已经初步原因认定了,那么经调查张纪民分别在什么什么时候买了9公升汽油,排出他人人为纵火,火灾是张纪民自身行为所致。

那么,就在第四次通报中,让人觉得有些疑惑的就是,你凭什么认为,买了9公升汽油,就直接能够导致出这样的一个结果,就不是别人放火,而是他自身所谓呢?

另外一个值得分析的一个细节,在官方第一次通报的时候,张纪民是这个继,继续的继,但是我们看到当16日通报的时候,张纪民这个纪,已经变成了纪律的纪。那么在官方通报中,对于当时人的姓名发生了一个错误,那么自然也就让人有这样的一个疑问,这样的一个调查结果,能不能让人信服?

好了,接下去,我们就连线我们的记者赵旭飞,因为她正在当地进行采访,赵旭飞你给我们讲一下,因为大家都在期待着,当地的官方有没有最新的回应?因为我们看到的最新的回应是9月16日的了。

赵旭飞 本台记者:

是这样董倩,今天下午的时候平邑新闻中心表示说,他们在下午针对这个调查情况召开了一个会议,本来是说会到东固村和我们记者见面,介绍一下最新的情况,但是后来又发信息表示说,他们又在召开一个紧急的会议,也没有到现场,所以现在也没有最新的结果,最新的情况。

主持人:

好的,非常感谢你给我们介绍最新的情况。其实我们刚才也看到了一些不同的地方、不同的人、不同的视角拍摄出来的视频,这些视频不断地流出,而且就是这种目击证人的证词,也越来越多,因此人们的这种问号、疑问也就越来越多,也就自然期待着真相能够尽早地出来。我们继续关注。

解说:

究竟是自身行为所致?还是他人人为纵火?

在这段视频中,冒着白烟的房子就是张纪民家,而旁边停着一辆推土机,当张纪民家的房子开始起火的时候,很多人围拢在现场,但是他们并没有救火的动作,恰恰相反,我们来看这两个青年,他们分别向房子投掷着东西,随后,跟随大部分人员向房子走去,而此时,房子的火势一下子大了,原本这些要往前走的人员却一哄而散。

我们换一个角度再看一下。

有目击者称:人群中有一人拎着红色灭火器来回跑动,但并未去灭火。随后,在张家房子远处停留的一辆挖掘机也从卡车上下来,缓缓驶向张家房子。当发现火势越来越大时,挖掘机却又转头离开了。

电话采访 张纪民侄子 张勇:

最早到达现场的,是我的一个表大娘,她发现西面墙已经被推倒了,被推倒那堵墙旁边,聚集了很多年轻人,我大娘急着就我叔叔,又发现那个大门,从里面倒向了外面。

解说:

为什么有人向张家投掷东西?为什么距离张家最近的人却不救火?为什么推土机挖掘机都会凑巧的出现在现场,并且从容的靠近又离开?视频中显示的一切,是一个因自身行为导致的火灾现场所应有的景象吗?

张勇:

尸体的图片你看,他的裤子和上衣都是比较完整的,如果是浇上汽油,自己烧了自己,常理来说衣服应该是被烧掉,但是他的衣服是很完整的,我们家人不认为他是自焚。

解说:

就在张家房子熊熊燃烧的时候,张纪民的妻子却在送孩子上学后回家的路上,遭遇到了意想不到的一幕。

视频同期 张纪民妻子 潘进慧:

我出了学校门,就被他们抓住了,把我弄车上,八个人一车,车就在那路边停着,我一打把我想绕过去,紧接着又下来一个人,拽着我头发上车,我就喊救命,他们说再吆喝杀了你,我说杀了我也不怕,你不就为了拆我地方吗?

解说:

潘进慧口中的"为了拆我地方",说的是,从去年开始,当地正在进行的拆迁老旧房屋工程。按照镇里的安置方案,她家5间房屋共补偿5.8万元。镇、村两级多次就拆迁一事与他们家交涉,但因家庭困难,无力贴钱购置新建的安置房,且本村异地换房也未成功,所以双方一直没有达成协议。

据了解,双方的最后一次协商,是在火灾事件发生前一天的9月13日。

主持人:

我们来看一下在新华社9月16日的报道中,他用了这样的文字来描述,你看平邑县一名工作人员承认此次事件的发生和拆迁事项相关,负责拆迁的人员工作方法不对,表示公安机关已经控制6名相关人员。那么在媒体的关注下,已经有当地的工作人员承认这是这次火灾和这个拆迁是有关系的,而且也承认了这个具体拆迁人员,是有不对的地方,但是具体是个什么不对的地方,和这次火灾有什么关系,这个我们口说无凭,只能等待相关的调查结果出来。

那么刚才我们在短片中已经看到了那段视频,我们不妨再仔细看一下,我们能够看到这个视频里面,一共是21分钟的一个视频,值得注意的时候,着火的时候,我们可以看到房子的右边是十几个人,还能看见推土机。在大概视频有一分钟的时候,
来自安卓客户端来自安卓客户端
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

你的个人看法呢?
梦魅群号:137126104

TBS

TBS
智商
节操
海贝

这也不用的,带上感想就行了
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
mgmbet88 发表于 2015-9-18 08:55
下次注意一点就行了

不发新闻贴了~~~

这也不用的,带上感想就行了  详情 回复 发表于 2015-9-18 09:21

TBS

TBS
智商
节操
海贝
enjoyment2424 发表于 2015-9-18 08:47
好吧,我以为直接回复,,,我的锅

下次注意一点就行了

TBS

TBS
智商
节操
海贝
mgmbet88 发表于 2015-9-18 08:37
新闻请带上个人感想

好吧,我以为直接回复,,,我的锅

下次注意一点就行了  详情 回复 发表于 2015-9-18 08:55

TBS

TBS
智商
节操
海贝
新闻请带上个人感想