梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

《未来简史》 - 扩宽你的思维来思考未来

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ

这本书还不错,不过没有他的父亲《人类简史》那么刷三观,写的也没有那个好
但是总的来说还是不错,告诉我们该用什么样的方式去思考未来
拓宽我们的思维

黑死病既非单一事件,甚至也不是史上最严重的瘟疫。曾有很大的灾难随着第一批欧洲人的脚步而来,袭击了美国、大洋洲和太平洋岛屿。这些欧洲探险家和移民并不知道自己身上带着当地居民缺乏免疫力的传染病,完成超过90%的当地居民因此丧生。

对于一般美国人或欧洲人来说,可口可乐对生命的威胁,可能远比基地组织要大。2010年肥胖及相关疾病在2010年造成约300万人死亡,而恐怖分子在全球造成的死亡人数是7697人。

成功孕育着野心

不论是艺术的创造、政治的投入,还是宗教的虔诚,很大部分其实正是由对死亡的恐惧所推动。

之所以成立学校,是为了培养温顺而有技能的国民,忠实地为国家服务。

事实上,盲目追求金钱、名誉和欢愉,只会让我们痛苦不堪。

从长远来看,深厚的友谊会比一夜狂欢更让人快乐。

随着用生化来追求快乐的脚步逐渐加速,其对政治、社会和经济也将有所影响,并越来越难以控制。

如果真想长久感受到快感,必须改变人类的生物化学,重新打造人体和心灵。

世界是由一连串的意外事件所创造的,历史不仅塑造了我们的科技、政治和社会,也塑造了我们的思想、恐惧和梦想。

草坪成了权利和贵族的象征,来源于城堡。
全球的民众看到草坪,都会联想到权利、金钱和威望。

人们之所以不愿意改变,是因为害怕未知。
但历史唯一不变的事实,就是一切都会改变

看到东西的时候,你身体里的生化算法就会开始处理各种关于比例、颜色、和尺寸、的数据,让你感觉到吸引、心生厌恶,或是全然无感。

农业革命既是经济上的革命,也成了宗教上的革命。新的经济关系兴起,新的宗教信念也同时产生,而为残酷剥削利用动物找到了借口。

就现在的法律、政治和经济制度而言,相信人类有永恒的灵魂而动物只有短暂的肉体,可说是这些制度的重要支柱。

相对论不会让什么人生气,是因为它并不抵触我们宝贵的信仰。

如果我们无法解释心灵,也不知道它有什么功能,为什么不干脆放弃这个概念呢?

“他心问题”,到目前为止所有科学突破都还无法克服这个问题。他人到底有没有意识?

图灵测试,只是一种社会和法律惯例。

图灵从自己的个人经验就知道,你究竟是谁根本不重要,重要的是别人对你的看法。

根据图灵的看法,计算机就像20世纪50年代的男同性恋者,计算机究竟有没有意识并不重要,重要的是人类会怎么想。

本质上,我们人类和大鼠、狗、海豚、或黑猩猩并没有多大差异。正如它们,我们也没有灵魂。正如我们,它们也有意识,有着充满感觉和情感的复杂世界。

聪明的汗斯,一匹“聪明”的马,会察言观色。

统治,其实就是一场灵活的合作。
精英知道怎么合作以维护自己的利益

最后通牒博弈:智人的行事并不是依照冷冰冰的数学逻辑,而是根据有温度的社交逻辑。

人类会以一种不断自我循环的方式,持续增强彼此的信念。

人文主义:对人类的崇拜

没有幅员辽阔的王国,没有遍及四海的贸易网络,也就没有全球信仰的宗教。

神话仍然主宰人类,科学只是让神话更为强大。科学非但没有摧毁互为主体的现实,反而让它比以往更能完全控制客观现实与主观现实。

让我们再次以三峡大坝为例,就算我们同意,这项计划的终极目标是让世界成为一个更快乐的地方,该怎么才能判断“制造出廉价电力”会比“保护传统生活方式”或“拯救稀有的白鳍豚”更有益于全球的快乐?

宗教最在乎的其实是秩序,宗教的目的就是创造和维持社会结构;而科学最在乎的则是力量,科学的目的是通过研究得到力量,以治疗疾病、征伐作战、生产食物。

到了现代社会,因为人们开始相信未来,促进了信贷这项奇迹,才打破了以前的恶性循环。

对神怀有敬畏的叙利亚,比世俗的荷兰要暴力许多。

正是人文主义,让人类摆脱了人生无意义、存在没有依据的困境。

人文主义的座右铭“感觉对了,就做吧”

教会学生如何思考,是人文主义教育的目标

权威的本源都在于我自己的感觉 。

人文主义政治:选民能做出最好的选择
人文主义经济:顾客永远是对的
人文主义美学:看的人觉得美,就是美
人文主义伦理:感觉对了,就做吧
人文主义教育:为自己想

害人者人恒害之,敬人者人恒敬之。

存在的目的就是“在生命最广泛的体验中,提炼出智慧”

自由主义鼓励每个人把自己视为独立的个体,于是同一阶级的成员各自独立,无法团结起来对抗压迫他们的制度。于是,自由主义让不平等永无止境,使大众走向贫困,让精英走向孤立。

第二次世界大战苏联死了2500万人、英美各50万人。能够打败纳粹主义,大半功劳其实应该归于社会主义。

自由主义国家提出威胁:“如果攻击我们,我们一定会确保没人能活着走出来”。保住了自由民主和自由市场,守住了最后的堡垒。没有核武器,就没有今天的自由主义

会导致谋杀的大脑电化学反应,可能来自生物预设、随机或者两者的结合,但总之并非“自由”。到头来,我们奉为神圣的“自由”就像“灵魂”一样,只是个空虚的词语,只存在人类发明的想象故事中。

人本质上跟机器鼠类似,只要大脑中植入电极,刺激相应的区域控制大脑的放电模式,就可以控制大脑发出各种命令,而且不会觉得是违背自己的“自由意志”。

左脑不仅处理口语能力,也是个内部翻译员,会用各种片段的线索编制出合理的故事,想为我们的生活找出意义。

叙述自我和体验自我,叙述自我用“峰终定律”,对时间不敏感。

活在幻想里是一个远远较为轻松的选项,唯有这样,才能让一切痛苦有了意义。

2013.4.23叙利亚黑客入侵美联社官方推特账户,发布虚假消息,股票市场大跌。股票本是零和的游戏,为何存在多少钱被蒸发?

2010.5.6 闪电崩盘,计算机的锅

客服中心算法会先请你说出当时的情绪状态甚至性格类型,然后做出反应。

远古时代非洲大草原在对于潜在配偶的整体评价中,外表占了35%,现代认为外表对于长期成功的浪漫关系只有14%的影响。

假设医疗理想得以实现,未来的人类将会在体内植入许多生物计量装置,仿生器官和纳米机器人,以监测人体的健康状况,并避免感染、疾病和伤害。

一旦生物学家判断生物也是算法,就等于拆除了有机和无机之间的那堵墙,让计算机革命从单纯的机械事物转变为生物的灾难,也将权威从个人转移到了算法网络。

科技宗教:科技人文主义,数据主义

社会经济现实以及日常生活不同,培养出的意识状态也不同。

错失恐惧症

目前最耐人寻味的新兴宗教正是“数据主义”,它崇拜的既不是人也不是神,而是数据

许多新自由主义经济学家和政治学家认为,所有重大决策最好都交给自由市场来决定,结果这就成了政客无为和无知的借口,还以为这种做法是大智慧。

只要我们放弃了以人为中心的世界观,而秉承以数据为中心的世界观,人类的健康和幸福看来也就不再那么重要。

三个关键的问题:
1.生物真的只是算法,而生命也真的只是数据处理吗?
2.智能和意识,究竟哪一个才更有价值
3.等到无意识但具备高度智能的算法比我们更了解我们自己时,社会、政治和日常生活将会有什么变化?

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
阿星 发表于 2017-9-13 20:21
您能不能别逗了

必须不能啊

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

阿星 发表于 2017-9-13 11:48
还好吧,主要是带你思考一下未来的趋势

厉害!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
梦魅群号:137126104

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2017-9-13 16:48
不然以后老了很难适应

您能不能别逗了

全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2017-9-13 16:48
不然以后老了很难适应

您能不能别逗了

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
阿星 发表于 2017-9-13 16:19
这个逻辑很不错

不然以后老了很难适应

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

这个逻辑很不错

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
阿星 发表于 2017-9-12 18:57
现在不也是养老状态

为以后做铺垫

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
小潔 发表于 2017-9-13 00:23
我一看这书名,就觉得很深奥了

还好吧,主要是带你思考一下未来的趋势

17万

3万

11万

TBS

τ. 我是又萌又帅又可爱的洁葛格!

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年水货勋章榜上有名在线时间长水货统领签到达人

阿星 发表于 2017-9-12 08:50
一般般啊,以后估计你也会明白

我一看这书名,就觉得很深奥了
来自安卓客户端来自安卓客户端
梦魅群号:137126104

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
smoke 发表于 2017-9-12 16:43
那是老了以后的事啊

现在不也是养老状态