梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[其它] 你也跟我一样是从农村走出来的吗?

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
梦殇国际爆吧社区的朋友,你也跟我一样是从农村走出来的吗?

这里有你的小时候!
放牛,现在的孩子放学后很少干这个了.....
熟悉的田间小路
土灶
摘花生,多么熟悉的场景,,,
黑白电视机,你家里还有么?古董了
山里缺乏电动机械的时候可少不了它
耕田的事经常是父亲或者爷爷们,我们80后、90后干过的不多
扯秧苗
南瓜的花,我奶奶能够看出那是公花、那是母花,我却怎么也不会看
马蜂窝,你捅过没有?
这是没有房子的蜗牛吗?
哈哈,这个这个这个.........
金银虫,小时候我们喜欢栓一根线绳,当小风筝玩,这虫子喜欢爬“姜子树”记得吗?
蟋 蟀
熟悉的山间小路
儿时的盼头,又怕又爱看,方言:”炸泡“。一种叫添加剂叫”糖精“,父母经常劝不要加多了,都说吃多了不好。
1. 这个东西叫什么呢——毛尖、毛针、、、春夏之交,田坎山腰,随处可见,儿时放学上学路上、放牛的间隙,总会大把大把的抽这种植物,剥开外皮,里面就是可以吃的芯,一长条状如棉花的东西,入口是一种软绵的清甜。“三月三,抽毛尖,一抽抽到洪山尖……”
2. 另一种“零食”,就是刺苔,方言又称:“刺根”,也是外人听起来很怪的名字,一种带刺的灌木状植物,掐下它在春雨之后长出的嫩嫩的清苔,剥去带刺外皮,就可以享用了,一样的脆甜,对于当年不知道什么是泡泡糖、巧克力,几乎没有零花钱的我们这些孩子们来讲,这些就是我们当年最好的“零食”。大自然的馈赠!
3. 面这个红色的果子,味道更甜美一些,有点像草莓,但和草莓的味道差别甚大,味道也很独特,名字一样奇怪——秧泡子,或者:方言:”麦抛“,虽然味美,但是极易和”另外一种红果“混淆,大家说那红果是蛇吃的,叫蛇果,蛇果的上面的子颗粒相对很小,经常有一些”白沫“沾在上面,我至今弄不明白上面那白沫是不是蛇吐上去的,所以,如同妖艳的诱惑,可远观而不可亵玩焉。如今的你还在思考哪些问题吗?
4、农村的放牛娃都知道,上面这个的名字很难听,方言叫“牛屎抽”,不知道为啥跟牛粪扯在一起了,我们还是很喜欢吃的,扯下它的花,吸食花蜜,像小蜜蜂一样。它还是一种中草药,记得每逢交“勤工俭学”费用就去满地的寻找采摘... ...
6、这个有学名有来历的!它学名叫”马齿苋“,家乡方言叫”马氏汗“,可以生吃,可以入菜,现在某些偏远菜市场还有这个卖的。儿的我们喜欢生吃,很酸很酸,晒干炒肉更是人间佳肴啊 ,回忆那表情真是... ...
7、这是一种槐树的花,方言叫:”刺槐树“,在我儿时的记忆中,每次看到它开花的时候基本都是在春天雨过天晴的时候。它的花一样被我们吃!不只是吃花蜜,整个花都可以被我们生吃掉。她的叶子可以用来吹口哨,我吹不出来,对你还有那些记忆呢?
8、哈哈,最后提到这一只让我们感到惶恐的、毛骨悚然的虫子吧,方言叫”洋辣子“,凡是被它蛰过的人记忆犹新,常见于花生叶子、大豆叶子、豇豆叶子的底部,是我们去田地间不得不防恐怖虫子。
9、这是一种干果,我们当地的方言叫相子,他的学名我现在也没搞清楚,在其他地方也没见过,这个可是我们小时候重要的玩具,每逢七八月份,相子果成熟,颗颗饱满,摘下,用竹签插在上面,就成了伙伴们最好的玩具,用力一搓,就可以在地上或桌子上旋转起来,还可以变换了正转与倒转。用它榨成的相子粉,是夏日里的一道美味凉菜,可惜,好多年没吃过了,甚是想念,口水ing……
11、儿时伙伴一起玩的”干假饭“、”炒假饭“,没有上学的,或者小学二年级以下的爱玩这个。大一点的孩子们不玩这个的。

表示作为90后的我也经历过80%

九几的  发表于 2014-1-7 00:19
[发帖际遇]: 阿星看到花姑娘偷情替他把风,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
俺家里都木有得电视机            

你特么装  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:14
[发帖际遇]: 小苏苏っ同学被火警欺负,损失了1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

TBS
智商
节操
海贝
我去看图片看的头都晕了~~
小时候经常钓龙虾
现在污染严重
很多都没了

怎么头晕,慢点看就是了  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:14
点击可领取空间红包http://www.714.hk/space-uid-554.html

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证在线时间长签到达人

是的农村人

挺好的,最少环境好些  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:14

TBS

举头望明月,低头思淫欲

TBS
智商
节操
海贝
QQ
{:2_33:}我还在农村没有走出来呢                 
[发帖际遇]: 独孤遇到水水教训小学生上前阻止,结果被水水敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜
有没有那么一个人永远不会离开我,永远不会在背后狗我,如果有那么我会用生命去呵护這个人。

TBS

丧心病狂的夜猫子。

TBS
智商
节操
海贝
   每年过春节 我都会回家.

老家么?  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:15
为什么有好事都不叫上我。

TBS

冷静与谨慎

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年内涵帝在线时间长签到达人爱心大使优秀版主

QQ
太熟悉了,小霸王,连环画。。

那玩意我是没有的  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:15
[发帖际遇]: 大麦看到神威吃翔,上去奏热闹一起打,奖励2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
大麦:欢迎来梦殇国际梦魅团,群号137126104,跨团自重
                         ❤❤被爱是幸福

TBS

太早

TBS
智商
节操
海贝
一直都在农村啊= =

怪不得这么高贵  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:15
[发帖际遇]: 黑看到小B卖萌求伪娘姑姑给他买糖糖吃,一阵恶心,损失1 智商 幸运榜 / 衰神榜
有些人,没什么过节,但看你就觉得恶心。

1万

TBS

巡查大队

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长

我在农村长大的,,,

结果怎么样  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:15

TBS

TBS
智商
节操
海贝
边垂小城

王力宏现在还在小城?  详情 回复 发表于 2014-1-7 01:15