梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[IT资讯] Linux介绍

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

在线时间长爱心大使梦殇元老

QQ
你好,Linux!

自从微软停止对其旗下产品Windows  xp 发布即时安全补丁,而极力推广新产品Windows 8时,很多人都感到深深地惋惜,这个长寿老牌操作系统,自2001年8月“出生”以来,自2014年4月历时近13年,给用户们留下了许多深刻的回忆。
    正当微软庆幸Windows 8会给它带来不菲利益时,各国黑客终于宣告:所有的微软产品都有“后门”(即:用户数据发送端口、程序),甚至微软可以看到用户下载的图片!这无疑暴露了微软的商业头脑以及对用户隐私的不尊重。可能正因如此,中国政府为防止信息泄密,严令禁止了政府采购电脑搭载微软旗下的部分版本(如Win8)。那么,我们该使用什么操作系统呢?

目前,在所有操作系统中比较著名,且受人青睐的有:Windows、Unix、Linux、Netware等。其中,Windows和Linux更多应用于个人计算机。所以,Linux的选择可能性巨大。

Linux是在1991年4月芬兰赫尔辛基大学生Linus  benedict torvalds在Minix操作系统上设计而成的。那时,它仅是只有核心程序的系统。后来,他把源代码发步在当地FTP站点,允许人们免费下载,希望全世界程序员一起修改和完善Linux。于是,许多专业用户加入了开发队伍,包括很多优秀的程序员和软件工程师,这意味着Linux在不断强大。经过近20年的发展,Linux已成为全球最为流行的操作系统之一,被广泛应用于服务器、大型工作站、超级电脑、云计算以及对电脑有特殊要求的用户群体。

Linux最可贵的是它的开源性。一切属于群众,可以在官方网站免费下载,允许大家修改内核及其他免费开源的软件。
Linux平台的优点在于它的安全。在Linux平台,各用户权限分明,如:在普通用户下是无法完成危机系统安全的工作(安装软件等),在普通用户下执行高危动作,仅需从ROOT用户下提权即可。就算非系统管理员误执行不利于系统正常运行的工作,只要切换到ROOT用户补救即可。如果内核崩溃,系统的内核转存工具还能派上用场。

有问必答
一、我想安装Linux,该选择哪个版本?
答:如果应用于服务器及云计算,选择Fedora、Red  Hat等产品比较合适;如果应用于平时的上网冲浪、管理文件,使用Ubuntu系统较合适。因Linux发行版本较多,在此不逐一介绍,有特殊要求的用户,可咨询Linux官网。

二、安装Linux应注意什么?
答:Linux不会识别Windows分区,所以安装Linux前务必为Linux留出空白分区,并格式化为ext4文件系统(也可不格式化,安装Linux时会自动提示,推荐使用PQ魔法分区V10.00)。
此方法仅可安装开源软件,如wine、gcc,而无法安装QQ等非开源软件(可从网上下载exe安装包,再安装wine,即可运行Windows平台程序)。Linux平台对字母大小写是敏感的,切记核查。

三、在Linux下如何安装软件?
答:1.进入“终端”;
2.键入“su(空格)-(空格)root”并输入用户名“root”,密码(不会显示);
3.“yum(空格)install(空格)(软件名)”,回车,确认即可。

[发帖际遇]: 阿星没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

TBS

不定时诈尸

TBS
智商
节操
海贝
你用家庭版Linux的时候觉得好美啊,但是,你用下服务器版的Linux,你就知道……

服务器上面安装好环境基本不用操作 没有什么好说的  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:48
[发帖际遇]: 幻梦发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+1 . 幸运榜 / 衰神榜
Success Or Failed

2万

1万

TBS

我的拥抱能不能打败你的不安

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ
你般电脑买来都是WINDOWS 普通人谁会去换操作系统

这里已经说了原因 你可以仔细看看  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:50
技术党会  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:33

幻晓团群号:256923527

TBS

不定时诈尸

TBS
智商
节操
海贝
我从来不用服务器版的Linux,因为不会,黑白界面,一行行代码,和DOS没两样

TBS

不定时诈尸

TBS
智商
节操
海贝
Clelo。 发表于 2014-8-17 02:32

技术党会

10个人里只有1个吧  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:34
[发帖际遇]: 幻梦发现筱哲在唱小星星 涨姿势了,节操+3 . 幸运榜 / 衰神榜

2万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ

10个人里只有1个吧
[发帖际遇]: Clelo。没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
幻梦 发表于 2014-8-17 02:28
你用家庭版Linux的时候觉得好美啊,但是,你用下服务器版的Linux,你就知道……
...

服务器上面安装好环境基本不用操作
没有什么好说的
[发帖际遇]: 阿星看到萌萌的小颜熙,陷入无法自拔的暗恋,奖励3 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
Clelo。 发表于 2014-8-17 02:32

这里已经说了原因
你可以仔细看看

看过了 我觉得像我这种渣渣都是第一次听到这种操作系统 其他人更加难以接触到  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:53
[发帖际遇]: 阿星遇到水水教训小学生上前阻止,结果被水水敲诈2 TBS 幸运榜 / 衰神榜

2万

1万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ
阿星 发表于 2014-8-17 02:50
这里已经说了原因
你可以仔细看看

看过了 我觉得像我这种渣渣都是第一次听到这种操作系统 其他人更加难以接触到

这都是普及的原因 现在很多人都知道这么回事  详情 回复 发表于 2014-8-17 02:56

4万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
Clelo。 发表于 2014-8-17 02:53
看过了 我觉得像我这种渣渣都是第一次听到这种操作系统 其他人更加难以接触到
...

这都是普及的原因
现在很多人都知道这么回事