梦殇国际

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 刷粉
月光下载 云刷粉软件 云刷粉网页 水贴机电脑版 安卓软件 梦殇导航(教程集合) 有任何问题请点击提问

[贴吧新闻] 安康吧主造谣诽谤不下千人次 事主怒讨名誉权

22万

6万

6万

TBS

❤牵着我的手❤闭着眼睛走你也不会迷路❤

TBS
智商
节操
海贝

二逼青年榜上有名在线时间长水货统领签到达人

QQ
又火了两个贴吧。。

2014年8月21日上午,北京市房山区人民法院开庭公开审理《安康吧主网上造谣,北京记者怒讨名誉权》案,中国法院网现场直播,北京电视台等多家媒体旁听,并现场采访了案件的双方当事人。

令人愤慨:安康吧吧主诽谤干部群众千人次,无人管

安康,陕西最南部的一个国家级扶贫市,辖一区九县。南水北调”中线水源主要涵养地。

据了解,长期以来,百度安康吧“修远路漫”等多个注册用户,为了达到个人不可告人的目的,在安康吧发表造谣、诽谤言论。尤其是“修远路漫”注册了多个百度用户名,长期发表攻击他人言论;为了达到引起网民关注的轰动效应。“修远路漫”自己发表言论自己又用不同的用户名(吧名)跟帖;凡是“修远路漫”发的帖子发表不同的看法,“修远路漫”利用吧主的权利,予以删除,或封禁他人注册账户。

据不完全统计,被百度安康吧吧主“修远路漫”等造谣、诽谤的干部群众或单位,不下千人次,当地网络管理部门和相关执法部门对受害单位举报、报案,却长期置若罔闻,或接案不结案,不了了之;更为严重的是当地党政部门的个别领导干部,借用百度吧管理漏洞,也参与其中,或收钱帮人删帖,或在干部提拔、任用等方面,加入诽谤队伍,制造事端。

打开百度安康吧,五分之二为低俗、辱骂、攻击他人的内容;安康310万人,怎么就可以容忍?!主管网络的党政管理部门、司法部门为什么没有作为?!

原告没有忍受,原告把百度公司扭上法庭,在法庭上公开质疑百度公司,接受媒体采访时公开质疑百度公司——

第一、百度公司没有承担应有的社会责任。百度注册用户发表诽谤他人的帖子之前,百度公司没有审核;用户刊发造谣诽谤帖子之后,百度公司也没有审核,放任自流。这样,造成了百度吧如垃圾场,谁都可以往里面扔垃圾,什么垃圾都可以往里面扔;造成垃圾泛滥堆积如山,臭气熏天;严重的影响了人们生活、生存环境。百度公司为了赚钱,没有承担起清理垃圾的社会责任。

第二、百度公司对受害人的规定是霸王条款。按照百度公司删帖规定,受害人举报了、撰写了删帖保证函才能删除帖子。原告被诽谤后,撰写了20几个保证函,提交了100多次,6、7个诽谤帖始终没有给删除,直到起诉到法院后,百度公司才进行删除。百度这些删帖规定、针对受害人的这些规定,是霸王条款,对受害人的损害极其严重的、极其不公平。

第三、百度公司有意或无意成为违法犯罪的帮凶。百度注册用户注册简单、容易,造谣、诽谤后,百度没有简易渠道能向受害人提供注册用户的真实身份信息,导致不法分子逍遥法外,没有受到应有的法律制裁;百度公司有意或无意做了违法犯罪分子的帮凶。

本案百度注册用户在百度安康吧、百度石泉吧,发表26组造谣、诽谤原告的文章,点击量3万多次;安康是原告的老家,大家对原告关注程度高,对原告影响相当恶劣,对原告名誉造成了极其严重的损害。

目前,百度公司还没有向原告提供诽谤他人的注册用户信息;原告当庭已经向法庭递交了调查百度违法用户者真实身份申请书,目的是继续追究造谣诽谤者的法律责任。

第四、百度应做有道德的公司,用户实名制。同原告这样被百度注册用户伤害的受害人,仅仅百度安康吧也不下千人,全国近400多个地级市,受害人是几千万人。百度公司必须承担法律责任和维护和谐社会的社会责任、道德责任,只有用户实名注册,用户就有顾忌;一旦用户违法,百度公司应该有简易渠道能向受害人提供违法者的真实身份信息,并协助受害人让违法用户受到应有的法律制裁,而不能做违法犯罪的帮凶,不能只做有钱缺道德责任的公司。

奇祸奇闻:诽谤帖子铺天盖地,单位盖公章参与诽谤

原告介绍,2014年五一回老家休假,5月31日晚朋友电话说,百度安康吧发了十几个造谣帖子,快去看看。原告匆匆从30里外的农村赶到城区,找了一家网吧查看百度安康吧。

原告在庭审中说,从4月30日至5月7日,百度吧8个注册用户“修远路漫、幸福蓝海车龙、捧着一本宋词、下手都忒黑、ak默默爱你、锦绣似年华、汉滨宣传”,轮番上场,针对原告疯狂的在百度安康吧、百度石泉吧刊发造谣、诽谤、侮辱同一个人贴文25组,利用自己注册的多个百度用户名轮番跟帖,造成每组点击、浏览数达数千次,有的甚至达万人次。

原告出示了相关证据显示,百度吧这25组针对原告造谣、诽谤文章,有的PS原告肖像安装到日本鬼子身上,有的PS原告的肖像做发帖人用户注册头像,有的造谣、诽谤、污蔑原告为“假妓”、“野鸡”、“骗子”、“诈骗犯”、“败类”;有的造谣原告为“某某网”的站长,造谣原告持有“北京市某某文化传媒公司”股份。

证据显示,8个百度用户疯狂的在百度安康吧、石泉吧刊发造谣、诽谤、侮辱原告贴文25组,轮番跟贴1000多人次,点击率超5万人次。

百度用户“n10123”诽谤他人,被吧友揭开真面目,此用户为安康市下辖的县河吧吧主、牛蹄岭吧吧主,为一名有前科的不良社会青年,目前浪迹苏州市。

证据中最让人惊诧的是,一注册为“汉滨宣传”的百度吧用户,盖着公章发帖,该贴文共有127个跟贴,其中37个跟贴,很明显地对原告进行诽谤、造谣、人身攻击,楼主“汉滨宣传”并没有采取删除、遮蔽等措施处理。

网民评论,“汉滨宣传”这种行为极大的损害了党委政府部门的公信力,助长了歪风邪气的嚣张气焰,社会影响极为恶劣

诽谤更狂:百度公司禁封用户,启用新账号发起新攻击

法庭上被告百度公司提供的证据显示,百度公司已经封禁了修远路、幸福蓝海车龙、捧着一本宋词、下手都忒黑、AK默默爱你、锦绣似年华、汉滨宣传等8个百度用户账号,封禁时间超100年

中国法院网庭审直播后,原告的老家安康受害人奔走相告,纷纷在当地百度安康吧、百度石泉吧发帖赞扬。

事过不到一天,网友、吧友才发现高兴的过早。

8月22日10点,被百度公司封闭的8个用户,有7个百度用户启用了新的账户继续诽谤,点名道姓的称原告是造谣、诽谤、污蔑原告为“假妓”、“野鸡”、“骗子”、“诈骗犯”、“败类”等,再次铺天盖地而来,比原来更疯狂。

百度公司禁封用户启用新账号的情况是:被封闭的县河吧吧主“n0123”启用了“申请个小号来”,"AK默默爱你"仍然启用了"AK默默爱你”、“幸福蓝海车龙”;启用了“蒓属瞎搞”、“捧着一本宋词”启用了“九月的无情、“下手都忒黑”启用了“虞子笙”、“锦绣似年华”启用了“逝叹”

本案至今尚未宣判,本报、网将予以继续关注、跟踪报道。

评分

枯藤昏鸦 + 3 + 3 + 3 屌炸天的新闻

TBS

TBS
智商
节操
海贝
百度真心无作为

百度恶心  详情 回复 发表于 2014-8-28 16:28
[发帖际遇]: 懒得改名看见萌萌的君君,一阵花痴失去2 节操 幸运榜 / 衰神榜
冷场王  技能:该角色回复的帖子马上沉下去

TBS

TBS
智商
节操
海贝
不作死就不会死   

就是  详情 回复 发表于 2014-8-28 16:28
[发帖际遇]: 逸ing丶偷看独孤在梦殇洗澡,被独孤一板砖拍晕,扣除3 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件

2万

1万

TBS

我的拥抱能不能打败你的不安

TBS
智商
节操
海贝

女神认证签到达人

QQ
安康是什么意思》

一个市名  详情 回复 发表于 2014-8-28 16:28

幻晓团群号:256923527

TBS

Frozen

TBS
智商
节操
海贝
QQ
IP黑名单==
挂代理VPN可能就无解了..

那毕竟是需要技术含量的  详情 回复 发表于 2014-8-28 16:29
[发帖际遇]: 酱紫没钱买马甲,回家的路上遇到小雨,小雨给了他2 TBS. 幸运榜 / 衰神榜
There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong, or useless pain. The sort of pain that's only suffering.
痛苦分两种。一种让你变得更强,另一种毫无价值,只是徒添折磨。
——《纸牌屋》

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

百度恶心
[发帖际遇]: smoke对殇威っ一见钟情,奖励1 TBS. 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ

就是
[发帖际遇]: smoke遇到诺诺教训小学生上前阻止,结果被诺诺敲诈3 TBS 幸运榜 / 衰神榜

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
Clelo。 发表于 2014-8-28 15:56
安康是什么意思》

一个市名

22万

6万

6万

TBS

TBS
智商
节操
海贝

QQ
酱紫 发表于 2014-8-28 16:22
IP黑名单==
挂代理VPN可能就无解了..

那毕竟是需要技术含量的
[发帖际遇]: smoke看到字母和麻瓜幽会,被套套误伤,花费3 TBS买活命丹 幸运榜 / 衰神榜

TBS

TBS
智商
节操
海贝
恶心的百度

这监管机制确实恶心  详情 回复 发表于 2014-8-28 20:28
[发帖际遇]: 枯藤昏鸦同学被火警欺负,损失了1 TBS 幸运榜 / 衰神榜
全站禁止灌水,后果自负 月光爆吧器 积分充值 签名档设置 积分记录 新人必备
梦殇qq群 欢迎加入群内禁止传播黄色信息!
①群:515706814 爆吧□顶贴□机器 ②群:94025161 贴吧推广□爆吧□软件 ③群:549343908 营销推广□贴吧□软件